Ветер

Играй на самых
нежнейших струнках
летнего ветра.
Не береги его нервы -
он очень силен.
Восемь упрямых
шаров по лункам,
в цель с километра,
он будет первым -
гараж или стадион.

Закрой свой рот,
открой свою душу,
слушай сюда.
Ах как поет он, гордый,
в дуэте с эхом.
Он полиглот,
в каждые уши,
во все города,
резво, покорно, властно
и с добрым смехом.

Да, он бродяга
вечный, но не изгой,
избранный богом,
первый в финале,
сильнейший джинн.
В подарок фляга,
приходит к тебе домой,
спит за порогом
в твоем одеяле,
в сердце твоей души -
он так решил.


Рецензии