На пядь земли ладонь раскрыта...

На пядь земли ладонь раскрыта,
Пролился дождик сентября-
Прохлада радостного клика,
Услада горного ручья.

Сентябрь! С птицей схожи,
Рябины красные плоды,
В лесу тропинками нехожеными
Гуляют смелые грибы.

Ты друг ревнивый и капризный,
Украл любимых и друзей,
Один брожу в холодных рощах,
Среди желтеющих полей.


Рецензии