Прищур моего пращура зол...

Прищур моего пращура зол,
Жирной золою жизнь изошла.
А я не считаю зазорным зазор,
Если он под собой не имел зла.

Что ты правдой глаза колешь мне?
Мои раны не береди!
Что с того, что в душе – пролежни? –
Раз не любо, так не гляди!

Мне ли в радость всё ждать случая
И надеяться на авось?
Оттого-то я и колючая –
Что задумалось – не сбылось…

Я вздохнула. Так прошел год.
Привыкаю не считать лет.
По двору идет чужой кот,
Потому что своего нет.

Холод льнет мокрым льном к плечу.
Жду: далёко ли от льна до льда?
И не думаю, что я лечу –
Ветром носит и мусор, да.


Рецензии