Мой друг, зачем тебе Свобода?

Мой друг, зачем тебе Свобода?
Введёт она тебя во грех.
Всегда уместна к чаю сдоба,
но мёд Свободы не для всех.

Она - для сильных испытанье.
Для слабых - тягостный недуг.
И ноша тяжкая, как камень,
для грубых и упорных рук.

С ней одиночество приходит.
Она не знает полумер.
И глаз насмешливых не сводит,
С твоих напыщенных манер.

Одно она простить готова.
Когда на перекрёстке снов,
предашь её однажды снова,
за слово глупое "любовь".


Рецензии