Разговор

Солнечный свет, в обитель тьмы кромешной.
Сколько тебе лет, спрашиваю с насмешкой.
Отвечаешь угрюмо, что мало. Спрашиваешь, а тебе?
Мне сколько? Смеюсь! Я дьявол живу во тьме.

Тьма, что это? Задаешь вопрос, тихим голосом, робко.
Это обман сложенный мною ловко.
Слепые, как за пастырем идут, куда поведешь,
Таким же свойством обладает человеческая ложь.

А дьявол любит? Вопрошает неловко адепт.
Любовь смешна, кроме лукавства ничего в ней нет.
Любовь божья насмешка, объедки после его еды,
Грусть и страданье, единственные плоды земной любви.

А слезы, человека, для чего тогда нужны они?
Вечные мученья,  у берегов рек, в божьей глуши.
Плачешь, питаешь его моря, бесконечные пастбища,
Созданные вечно гибнущими людьми, развлечения для.

Что же тогда благодать, когда в искреннем мире с собой?
Опять ты за старое, учись и познаешь мой вечный покой.
Дьявол, черт, сатана, много известных тебе имен.
Бесы бестелесные рабы, служат мне, а я злу подчинен.

Благостна - душа, в которой поселился мой бес,
Вечно на службе будет, рубить добра светлый лес.
Подчиняться не нужно, следует исполнять договор,
Слово, не подпись, а подпись не смертный приговор.

Сила, власть, вселенское спокойствие, все за мной,
Как за громадой каменной, ты за моей спиной.
Только одно запомни, назад пути уже нет,
Если решился, навечно измениться черным, белый цвет.

Ответь, ты согласен? Спрашиваю только раз,
Твое искреннее решение принято будет сейчас.
Мудрый правитель тьмы, на коленях я у твоих ног
Душа трепещет, мне страшно, за то, на что решиться я смог.

Навсегда в твоей власти, правую руку держи мою,
Багряной своею кровью акт повиновения подпишу.
Служить не предаваясь сомнениям, верша планы твои.
Только бы стать сильнее, а остальное, что есть бери.

С двух сторон подписи, заключен договор,
Закончен бесовский двусмысленный разговор.
Дьявол откланялся и обещал теперь чаще заходить.
Напомнив прощаясь, кровью скрепленное - не изменить.


Рецензии