Все вдребезги...

Все вдребезги. Осколки зеркала
Пускают зайчиков по дверцам шифоньера.
А ты опять сегодня не спала,
Все в зеркало висящее смотрела.

Воск таял. В отражении мерцал
Огонь свечи с столь характерным треском.
И в мутном представлении зеркал
Искала своих суженных невеста.

Что ждет тебя? Задумчиво рукой
Ты поправляешь выпавшие пряди.
Что видишь ты за сумрачной чертой?
Чего ты ждешь? Не бойся, Бога ради…

Невольно вскрикнув, зацепив рукой,
Прочь выбежав под острый звон осколков.
Ты так ждала, но там совсем другой
Не надо убиваться право столько.

Поверь, всему настанет свой черед.
Со временем к тебе любовь заглянет.
Нельзя судьбу предвидеть наперед
И знать наверняка кто мужем станет.

Осколки в кучу, свечи погасив
Рассвет встречаешь сидя в мягком кресле.               
Неведенье еще один мотив,
Чтобы искать свое по жизни место.


Рецензии