Детский лепет

             
Добрый день. Я – скелет и тридцать пять килограммов мяса.
У меня нет концепции, цели… зато до черта причуд.
Я плыву без кОмпаса, как говорят моряки – без компАса.
Впрочем, всё это частности. Я не об этом сказать хочу.

А из окружающих лозунгов эгоизма
Можно выбрать любой: «Кто не с нами – тот против нас»,
«Возлюбите ближнего», «Ненавижу себя», «Организму
Не хватает кальция» и «Строй свое будущее сейчас!»

Но как будущим жить, как думать о нем без опаски?
Можно просто перевести часы – и айда!
Но, увы, так ведь тоже случаются неувязки:
Я хотела идти на крышу – пришла сюда.

И сказать-то мне нечего, я здесь стою, по сути,
Просто так, без мотивов, за здорово живешь…
И от этого восприятия ведь не будет!
Когда нечего больше сказать, говорят: «Молодежь…»

Молод еж выставлять наружу свои колючки!
Я ж не спорю! Мои амбиции – напоказ.
Посмотрите в мои глаза – я, быть может, лучше!
Но не пробующим на зуб трудно понять на глаз.

Может быть, говорю нахально. Может быть, смело.
Попытаюсь пространную речь чуть-чуть обкорнать:
Если кто-нибудь понял, что я сказать хотела,
Расскажите мне после. Мне очень важно знать.


Рецензии