Осень спелая

Прогуляюсь по осени спелой,
Бабье лето-срок осени зрелой.
Почему же так грустно мне стало,
Может осени поздней мне мало?!

Может крик улетающей стаи,
Журавлей покидающих дом,
В своём крике мне рассказали
О прощанье с землёй под крылом?

Может листик опавший под ноги
И ковром застеливший дороги
Мне напомнил о том, что красиво
Не бывает вечно счастливо?

Прогуляюсь по осени поздней.
Посижу над листвою опавшей.
Гроздь рябины сорву, как подарок
От осенней поры уходящей!

Фото из интернета


Рецензии