Царство Фобоса

 Дверь приоткрылась, охватило пламя волосы,
По телу – дрожь,  и  ты уже в  объятиях Фобоса.
Не ходи далеко, ведь заблудишься в этих коридорах,
Тогда твоим  танцам на ножах позавидует  и Терпсихора.

Распахнув окно, ты  замрешь на мгновение,
Призрачный   меч   разрубает видения.
Предубеждения губят,  гордость травит душу,
Но честь и вера –  сильнейшее оружие.

Сбросить маску, совершая  обращения обряд,
А часы   на стене все идут… тихо так.
С годами становятся все тоньше грани,
А люди все твердят: «Глупец,  дурак», но, странно

Ведь это придает тебе силы идти вперед,
Заглядывать в   глаза  химерам,  топить дыханием лед .
Разбить преграды,  несмотря на  усталость,
Не сдавайся, верь, ведь будет  битва в радость.

Бой  еще не закончен,  а руки твои уже в крови,
Но  только слабые сдаются, но ты  ведь  не они.
И не надо строить  планы,  ведь погибнешь   явно  рано,
Сражайся за главное, взвешивай мир граммами.

И нет больше шансов выжить,
Лишь истерика в глазах.
Как нужно кричать, чтобы самому не слышать?
Что  печать на устах?

Открой глаза,  забудь все обманы,
Но никогда не забывай, что окружен твой мир оградой,
Падая,  ты летишь  прямо в бездну,
Умираешь  с мыслью « Все равно воскресну» .

 Оставляя немного пространства для мира,
Ты  прячешь свой свет  и пишешь там лиры.
О несбыточных судьбах, о  счастье и ласке,
О нежности,  страсти, любви без огласки…

О  сгорающих людях во тьме полуночной,
О  распятом провидце, что к  стене приколочен.
Ты поешь, что не можешь уж больше теперь…
Топишь боль в коньяке, без надежды прозреть.

Ты  без устали бьешься за правильный мир,
На коленях пощады,  прошу, не моли.
Не знал унижения тот, кто искал,
Прощения просил только тот, кто упал,

Кто  не смог воевать без оружия, словом,
Кто  умел забывать все родные дороги.
Засыпаны все ямы, которые  ты рыл.
Ты сможешь.  Ты однажды печать свою открыл.

Ты свел  счеты  с жизнью этого забытого мира,
Забывая о тех, кто выбивал  десятки в тирах.
Сахар и соль, свет и тьма,
Немного жизни осталось в тебе. Душа

Рвется, рвется наружу, кричит и сгорает,
Она  быстро и громко  в тепле погибает.
Чего ждешь ты, скажи?  Поднимись и иди!
Навстречу судьбе, навстречу любви!
 
Холодным взглядом насквозь ты  врагов прожигай,
Сражайся и верь,  но не убивай.
Не слушай  молитвы, не слушай  глупцов,
И каждый из них   давно уж оглох.

Револьвер в руке их не дрогнет пока
Ты не придешь, не   проснется мечта.
Ненавидеть не надо, презирать не спеши,
Отравить врага ядом?   Ты  мечту шелком шил,

Теперь хочешь  себе самому  помешать?
Что ты ищешь,  дурак? Не тебе выбирать.
Противоречишь себе самому…
Сколько раз ты  уж плакал на том самом мосту ?

Хоронишь  мечту, хоронишь надежду…
Забываешь друзей в попытке стать прежним.
 Делай шаг, взмах руки,  крик  рассек кожу болью.
Твоя цель…. Ты ловил  лишь себя в струях крови.


Рецензии