Дятлы

  Константин Зуев

Дятлы пищу добывая,
Нарушают тишину
И, бывает, объявляют
Всем букашечкам войну.
А те прячутся под кору,
Лезут в трещины, в дупло.
Там всегда, в любую пору,
Им уютно и тепло.
Дятлы кору поднимают,
Волокут жучков на свет.
И никто из них не знает,
Будут живы или нет.

          ***
Так российских мужиков,
Притаившихся по хатам,
Заклевали, как жуков,
Наши дятлы-демократы.


Рецензии