В моей маленькой смерти почти нет резона...

В моей маленькой смерти почти  нет резона,
Губ резину растягиваю я в улыбке.
В плоском белом конверте глухого сезона
Нас не слышат убийцы, не трогают пытки.

Твои волосы локоть целуют скользяще
И колюче танцуют у самого глаза…
Скоро схватят тебя и куда-то потащат,
Каждый раз по весне воскрешаемый Лазарь!

Ты устал. Смотришь искоса. В брызгах и блеске
Как из гроба взвивается март  из сугроба,
Осыпаются тени как старые фрески,
И ослепшим от света смотреть надо в оба.

Я весну не люблю. К моей маленькой смерти
И она прикоснулась ненужной рукою…
Но тебя воскресят на грядущем рассвете,
А меня, как просила, оставят в покое.


Рецензии