Легенда

Она сидела на горе
И горевала обо всём
Зачем? Зачем опять в беде...
Затем, что думала о нём.

Ей ветер волосы заплёл
В косу из спутанных кудрей
Куда же, путник, ты забрёл,
Зачем ты думал вновь о ней?

Огнём горит твоё лицо
И гордо плечи распрямил...
И кто придумал сей закон,
Что мысль к любимой устремив,

Теряет воин разум свой...
Из ножен рунный меч достав,
Летит к опасности герой,
Чтоб только славой доказав

Свои достоинства и честь,
Перед лицом её предстать.
Все тайны мира перечесть,
Свою легенду рассказать...

И розы к слёзам не идут,
Улыбка красит молодых.
Нашла невеста свой приют,
Тоску и горе позабыв.

И смоет дождь слеы войны,
И лжи не будет на устах!
И что любовь - лишь часть судьбы,
Одолевать не будет страх.

10.01.2007


Рецензии