дымный омут

Тенью в комнату ворвется ветер.
 Свеча перевернулась… я больше не увижу света
И погружая в дымный омут руки
я вижу облики святых и духов
я проникаю во тьму,  погасив свечу.
Она не нужна, я путь глазами освещу.

Рисуя знаки, силуэты,
Все незначительно. Ведь мое тело -- пепел.
И  обратившись порывом ветра,
Я воск от свечи разбросаю  по свету.
Проклятие будет бродить по  планете,
И  воск застынет  градом  на рассвете.

Ударами небес по крыше  коморки,
Пока я изучаю Библию от корки до корки,
Стараясь сменить веру, обычаи, нравы,
И про себя повторяю: «Вас Великий покарает».
Неверные, не принявшие веру,
Вас дым не примет, вы  погибните первыми.


Рецензии