Мне говорят Она царица!

Мне говорят: "Она -- царица!
И своенравна, и горда.
Не приведи, Господь влюбиться!
А уж жениться -- никогда!"

Мне говорят: "Она полюбит
Себя, и то лишь раз в году.
На вздох ответит, как отрубит.
Любить? Не искушай судьбу!"

Мне говорят... Но что мне речи!
Очей, при встрече что горят,
Надменный взгляд пускай перечит.
Они надежду мне дарят.

Судьбой назначено влюбиться.
Пред нею жизнь моя слаба.
Готов царицею гордиться,
Гордиться гордостью раба!


Рецензии