Осень I - Дождь по стынущим ребрам бьет...

Дождь по стынущим ребрам бьет,
капли в спину, как яд и йод,
взять взаймы - только жизнь вперед,
в долг у кошки - восемь.
Снег съедает твои мечты,
поджигает в судьбе мосты,
в зимнем сне только снег и ты.
Не кончайся, осень.

Просим мы у Бога чуть-чуть,
что могли б опрокинуть в грудь:
водку, ласку, печаль и ртуть.
На коленях просим:
дай нам что-нибудь... Боже даст:
горечь, вёсла, полынь, вода -
мы поверим в Него тогда.
Не кончайся, осень.

Вёсла - чтобы грести вперед,
горечь - чтобы запомнить всё,
воду и полынь -
как замену им.
Хмель не даст нам Бог,
коль познаем в срок
осени печаль...

...И укроет шаль
тех, кто рядом шел.
Осень нам не жаль
(было бы за что).

18.11.5


Рецензии