Вас ненавидят коллеги, но обожают больные...

Боже! Какие смешные эти глазные калеки?   Замечательному Офтальмологу
                туберкулёзного санатория.

Вас ненавидят коллеги,
Но обожают больные!
Боже! Какие смешные
Эти глазные калеки?

                Что им до Вашего быта?
                То, что живёте в бараке?
                То, что там пьяные драки?
                Лишь бы они были сыты...
                Лишь бы обед им да ужин,
                Да накуриться хватило!
                Доктор на время им нужен:
                Чтобы поменьше мутило...

Кто же однажды поможет
Выспаться Вам, как должно?
Кто же придёт к Вам и скажет:
Доктор! Так жить невозможно!
Доктор! Нужны Ваши тёплые руки,
Доктор! Нужно Ваше доброе сердце!
Мы приезжаем на долгие муки,
Чтоб излечиться и чтобы согреться...
Кто же тот Смелый? Кто самый мудрый?
Кто этот первый изменит всё круто?

                СВетлана Ламбина Лана Веточка
   


Рецензии
КАк говорится, птичку(доктора) жалко.

Жорж Колосков   29.01.2014 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.