Своя дорога

Покажи мне храм,
Нарисуй мне небо,
Я нашел бы сам,
Но я там точно не был.
***
Я среди людей;
Образов-подобий,
Среди звезд огней,
Пепла и надгробий.
***
С золотым крестом,
Вид на полумесяц,
С вечным я постом
И с тоскою в сердце.
***
И все теряет цену,
Все стоит-ничего,
И все упрется в стену,
Расстает далеко.
***
Сколько годов жизни
Достойны лишь секунд,
Сколько тысяч мыслей,
Но в одной лишь бунт.
***
Когда увижу храм,
Когда увижу небо,
Тогда пойду я сам
Туда,где я все не был.


Рецензии