Тени

Когда ты закончишь свой безумный триллер ,
Скорее всего, ночью,  мозг заклинит.
Больше ни одной безумной мысли не  мелькнет,
В памяти останется  лишь  мертвый гололед.
Сотрутся океаны, иссохнут небеса,
Друзья  начнут  лгать тебе, глядя в глаза.
Темные создания прячутся в ночи,
Свет  на сердце разожги, громче кричи!
Закрывай свое сердце, пытайся согреться.
Глаза не закрывай,  ты  лишь часть коллекции.

Шли века, цари чинили произвол,
Вели тайный разговор,  забывали, кто есть вор,
Власть, как много смысла в этом слове:
Глава государства, правительство, сговор.

Нет справедливости, нет мира в этом мире,
У тебя есть только то, что тебе разрешили.
У тебя есть только   то, о  чем ты мечтал,
Ты убийца, хоть никогда не убивал.
Закрываешь лицо  собственной ладонью,
Болевые точки прячешь, бьешься в агонии.
Бесполезно, ведь где бы ты ни был,
Каратели найдут тебя. Если их увидел,
Не теряй надежды,  будь посмелей,
Закон и боль скрещены, бей посильней.

Если повезет, то  может,  даже выживешь,
Если  повезет,  то  может,  ты услышишь
Мою речь, только правду, безо  всякой  цензуры,
Все, как  было написано на этой клавиатуре.
Все что высветил мне  монитор,  я не нажимала  Delete,
Мне безразлична судьба тех, кто света не видит.
За тех, кто думает «Прорвемся, все еще впереди!»
Я  беру  ответственность на плечи. Мы победим.

Ты не сделал ничего для этой жизни,
Ты лишь мнишь себя ответственным. Лишь в призме,
Лишь в  отражении кривых зеркал, черти мелом слово «больно».
Рисуй маркером  всю правду на дороге
Вечных снов, воспоминаний и забытых грез,
Кто сказал тебе, что  жизнь – это серьезно?
Кто открыл тебе глаза, кто разжег внутри огонь?
Не беги от теней, ведь они всегда с тобой.


Рецензии