странные зыбкие дали

Странные зыбкие дали.
Странные зыбкие сны.
Только дожди все шептали.
Только летят с тишины.

Только дожди говорили...
Странная звездность ночей...
Окна в сады отворили.
В комнатах стало светлей.

Эти дожди отгорели!
Странная вечность дождей.
Только березы белели...
Возле усталых полей.

Тихо они отмолились.
Тихо смотрели в глаза.
Эти дожди серебрились.
И серебрилась слеза.

Вышла ты в сад этот странный.
Вышла смотреть и шептать.
Возле березы туманной,
Буду я вечность искать.

Эти дожди отзвенели,
Где-то в последних дождях.
Окна устало скрипели,
В старых,забытых сенях.

Стены,уставшие стены.
Дом,заколдованный дом.
Ждем от дождей перемены.
И забываем потом...

В этих дождях отрешенно,
Пела и плакала мгла.
Ты целовала влюбленно,
Только огни серебра.


Рецензии