Перемены

Перемешанные глупые слова,
Чуть забытые моменты наших жизней
Постоянно думаю «я все смогу сама»
А под ногами тихо шуршат листья.

Кому есть дело до  чужой печали?
Кого волнуют  наши облака?
Меня уносит, я стираю грани
И сочиняю песни   по слогам.

И  снег ложится ровной пеленою,
Забыта вечность,  силой наших душ.
«Ты уходи быстрее, я прикрою!»--
Услышишь в  отраженьях серых луж.

Безмолвный крик нас молит о пощаде,
Слова сжигают ярость, боль и грусть.
Убьем, и не получим наказание.
Нас будет мучить наша совесть. Ну и пусть.

Закрыв глаза на все те недостатки,
Я понимаю: ту  жизнь больше  не вернуть.
И выкинув из книги все  закладки
Я начинаю новый, другой путь.

И руки, бесполезные мерцанья,
Ушедшие удары в пустоту
Оставим эти глупые прощанья,
Ведь мы теперь здесь оба на виду.

Лишь едкий дым, чужие обещанья
И горечь недопитого вина.
В бокале чуть заметны колебанья.
На улице все тот же листопад…


Рецензии
Грустные размышления, похожие на ускользающую жизнь...

С теплом,
Татьяна.

Татьяна Снимщикова   14.09.2011 15:40     Заявить о нарушении