Екатерине Великой

Ты помнишь, граф, былые годы,
Екатерины славный век?
То благоденствие народа
И просвещения разбег.

И гром побед её великих,
Рассвет искусства, блеск дворцов
И инженерные творения
Науки славных мудрецов.

Как много ты дала России,
Отечества родная мать.
Тебя заслуженно потомки
Великой стали величать.


,


Рецензии