Ода Кофе

Каждое утро бессмысленно
Каждый глоток - вдох
Кофе не станет воздухом,
Но без него я б сдох.

День развеет сомнения,
Минус один в календарь,
Кофе подарит прозрение
Главное, не забывай,
                что
Кофе не знает истины,
И не вернет вчера,
Но растворяясь с мыслями,
Поможет дожить до утра.

Поможет принять реальности
Едва уловимый момент
И объяснит случайности,
Хочешь ты, или нет.

Кофе не сможет вытащить
Из темных глубин пустоты,
Но защитит от вопросов,
Пока держишь чашку ты.

Сладкий он, или с горечью
Эспрессо или лате,
Даже, пускай, растворимый,
И вовсе не важно где...

Главное, суть содержания!
Главное - запах и вкус.
Если хоть раз попробовал
С тобой навсегда этот груз.

Если хоть раз понравился,
Манящий его аромат,
Больше не остановишься,
Без кофе жизнь сущий ад.

И пусть зявляют ответственно,
Что кофе не так уж хорош,
Что все это мы придумали,
А то что бодрит - ложь...

Политик ты или ученый,
Или народ трудовой,
Главное - просто верить,
Иисус исцелял водой.

Просто поверь в невозможное,
И каждый глоток - вдох!
Кофе не станет воздухом,
Но без него мир плох,

И без него не выдержать,
Ритма и суеты,
И не сказать задумчиво:
"Кофе согреет мечты..."

Новое утро бессмысленно,
Стандартно,а выбора нет.
И остается лишь кофе,
Который подарит "свет".

10 сентября 2011


Рецензии
тема мне близка... попробую экспромт...

глоток ушедшего "вчера"
и выдох - ночь пошла на убыль
и я задумался: "Кому бы
сегодня подарить свой страх
несбыточности бытия?"
гитара плакала отщетном,
и зерна стали мне ответом, -
смолол и бросил в джезву я
слова и звуки. В одночасье
все встало по своим местам
и жизнь сломалась пополам,
принЯв кофейное причастье...

Алисия фон Блейк   14.09.2011 13:04     Заявить о нарушении
Хм, здорово, но как то уж слишком грустно...

Илья Мисюк   14.09.2011 13:08   Заявить о нарушении
она (жизнь) разделилась на 2 части: полохую (ушедшую) и полную ожиданий (настоящую), так что не так все грустно) люблю кофе!

Алисия фон Блейк   14.09.2011 13:19   Заявить о нарушении