С Ума

               

   Он пришел поздно -
   Был уже вечер.
   Я бы изумлен неожиданной встречей.
   Он мне поведал страшный секрет,
   О том,что меня в реальности нет...
   О том,что мой быт - это иллюзион
   И все мои действия - лишь чей-то сон,
   Ведь все,чем когда-либо я обладал,
   Всего лишь сновидец мне просто так дал.
   Видящий сон все отдал безвозмездно -
   Ведь образы тают и это известно.
   Того,что исчезнет в никуда,без следа,
   Того никому не жаль никогда.
   Я зыбок и пуст,бесцветен,прозрачен,
   Безволен,себе я не предназначен!
   Я - чья-то фантазия,я бестелесен
   И только тому,кто спит,интересен.
   Чужие желания и воспоминания
   Наполняют мое нулевое сознание...
   Я вечен,как время и быстр,как выстрел -
   Марионетка,а нити - все мысли...
   Все стремления мои - это все ерунда,
   Ведь если иду - иду в никуда.
   Дружба,любовь,все мои отношения -
   Это,всего лишь,самовнушение!

   Я помолчал,обдумал проблему,
   Как не сломаться,сломав саму схему.
   Потом я поужинал,выпил вина,
   Помылся,побрился и сел у окна...
   Решив,что безвыходна эта тюрьма,
   Я взял и сошел потихоньку с ума...

   Вдруг - яркий свет -
   Это солнце всходило.
   Я проснулся в холодном поту.
   
   ОТПУСТИЛО...
   


Рецензии