Вишур родимее и ближе

Вишур  родимее  и  ближе  …


Вишур  родимее  и  ближе 
Мне  снится  только  по  ночам,
Увы,  я  не  бывал  в  Париже
И  славу  Родине  отдам …

Нынек  здесь  рядом  по  соседству,
Село  большое , магазин ,
Тут  проходило  моё  детство –
Здесь  брали  с  бабкой  керосин…

Мы  восемь  вёрст  шагали  пёхом,
Уставши  , высунув   язык,
Для  взрослых  даже  путь далёкий,
А  в  пять то  лет  - совсем  «кирдык»…

Палило  солнце  нас  нещадно,
Дорога  пыльная  была.
«Давай,  внучок  , присядем , ладно,
Успеем  мы  ведь  до  темна…» -

Мне  бабка  говорила  тихо,
Сама,  уставши  от  ходьбы,
Как  пережили  мы  то  лихо,
А  я  в  Вишур  считал  столбы …

В  послевоенной  жизни  нашей
Была  простая  канитель,
А  если  ты  наелся  каши,
Бежал  играть  в  свою  артель …

Играли  в  салочки , в  лапту ли,
Иль  прятки , ножик, ручеёк -
Вишур  гудел  как  будто  улей
И  к  дому  путь  был  недалёк …




Более сотни книг изданных автором о Севере, любви, о войне , Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии