Ностальгия

В раковинах души
Блёклые пятна славы...
Глухо шипят ежи
Слева души и справа...
Движится слизь веков
Корью по нашим душам,
Цокот и лязг подков
Веру в победу рушит.
В раковинах умов
Смелая ересь зреет
Та, что ни в глаз, а в бровь...
- Здравствуйте, ротозеи!
Плесень и пыль растут...
Первые ждут последних.
Ветер в огонь кладут
Эрой двадцатилетней.
Лозунги будто вши
В вечности неизбежной.
В небе висят ковши
Чьих-то миров нездешних.
Нету святых нигде -
Меркнут места святые.
Оду поём звезде
С именем НОСТАЛЬГИЯ.


Рецензии
НЕ в бровь, а в глаз. Проверьте хотя бы у Даля.

Анна Кулакова 3   14.11.2011 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.