Я так люблю твои раздумья, осень...

Ну, вот и всё – закрытие сезона!
Вода в бассейне поутру парит,
зелёный ёжик росного газона
невозмутимо в небушко глядит,
Петуньи расплескались многоцветьем,
а лилии склонились над ручьём
и хризантемы, лучшие на свете,
опять грустят… о чём-то о своём!

Брожу один по «тряпошным» дорожкам
и ворошу ногою лоскутки,…
а небо – облинялая рогожка –
мне дарит свет надежды и тоски!
Я так люблю твои раздумья, осень…
мне хорошо с тобою… ты умна…
и не страшусь я опустенья вовсе –
мне дорогА святая тишина….

Когда ещё с тобой один побуду 
и наслажусь язычеством твоим,…
в себя впитаю все поверья Вуду* –
тобой обласкан и тобой храним!?
Хоть страсть в тебе запрятана глубОко
и Ты, как королева, холодна….
Признайся – нам с тобой не одиноко,
нас так сближает эта тишина….


*Вуду - древняя синкретическая религиозная система, исповедуемая приблизительно 30 миллионами человек в западноафриканских государствах.


Рецензии
"А небо - облинялая рогожка... " - это очень неожиданно! Прекрасно! С уваже-
нием, Николай!

Николай Рыжов   16.06.2014 23:50     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилась эта строчка.
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   18.06.2014 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.