Галюцинирующая ваза

Мои глаза химера,
С желаньям евнуха глядят,
На изувеченное тело,
Из горла лилии торчат.
Мое лицо тигрица,
На голове корона рук,
Я ангел,рыба и убийца,
Ты жертва,ваза,спящий друг.

Мое одно прикосновенье,
Как швы на коже разошлись,
И все печальные цветенья,
Меж ребер белых заплелись.
Соси меня,питайся мною,
Мой гиацинт,чертополох,
Моею лимфою больною,
Кормися мой цветущий бог.

Ты будешь мной,корона,
К тебе по праву перейдет,
Цветенье ртутное,цепное,
Нас двух в одно переплетет.


Рецензии