Битва за Москву

Наступать на врага, дан приказ по фронтам,
Гопота лезет в город упрямо.
Я бы с горя себе взял портвейн Агдам,
Только нет в магазинах Агдама.

Полководец Апрель, он предатель и плут,
Обмануть – ему плёвое дело,
И солдаты Зимы дом за домом сдают,
Вон, на юге уже потеплело.

Каждый воин Зимы не щадит живота,
Белой кровью расписаны стены,
Но квартал за кварталом берёт гопота,
На зелёный меняя оттенок.
               
Наступает Весна, зелень прёт тут и там:
Без стесненья, без чувства, без меры,
Оттого и хотелось мне выпить Агдам, 
Нет Агдама сойдёт и Мадера.

Дни Зимы сочтены, скоро город падёт
Под напором горластого сброда.
И за этим давно, зная всё наперёд,   
Наблюдает спокойно природа.

* * *


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.