Мой вопрос необычен немножко

Мой  вопрос необычен  немножко,
Но  сегодня  он,  в  общем,  не  нов
/Захотелось  от  кошки  лепёшки,
А  ещё  от  собаки  блинов!/.

Но   от  слухов  болят   наши   уши:
С  президентом  случился  конфуз,
Он  отведал   заморские  суши…
Он  отведал!   - Попробовал  вкус!

Предлагают  японцы  нам  фУгу,
Впрочем, может  быть,  это  фугУ.
Пища  -  деликатесная!  - другу,
Но  гарантий  я  дать  не  могу.

В  ресторанах  нам -   фугу  и   суши…
А  на  рынках  -  ведь  это  для  нас
Бальзамируют  яблоки, груши,
Виноград  чей-то  и  ананас!

Но  спроси  у  торговца  товаром  -
- Что  вы,  что  вы! Какое  там  ГМО!..
Только  ломят  нам   цену  недаром
За красивое,  в  общем …  дерьмо.


И  всё  чаще  блуждает  в  народе
Мысль  сочувствия  к  парням  продаж
И  уже  привыкаем  мы  вроде:
Будешь  с  совестью  -  что  ж  ты  продашь?

Не  в  защиту  торговцев,  короче,
Эти  строки  пытаюсь  я   «сшить»:
И  неправдою  жить  он  не  хочет,
Но  и  правдой   не  может  он  жить…

Мы  ж,  услышим  название   -  ух  ты!
Удивлю-ка  друзей,  вот  придут…
Вмиг  заморское  имя  продукта
Нас  зомбирует.
Но  не  продукт…

В  виде  умного,  в  виде  осла  ли,
Будешь  дальше  по  жизни  идти:
Что  тебе из-за  моря  наслали?
Ел  не  ел,    за  обед,  брат,   плати!..

Так  лелеем  себя  мы,  любимых,
Что не  в  силах  себя  отрезвить:
В  нас  желания  неистребимы  -
Поразить! 
Потрясти! 
Удивить!..

ГМО  -  генно-модифицированный  продукт /основа/


Рецензии