Сон возле сухой оливы во время молний

      1
Вот и началось,раздвинулось,набухло,
Сознание,осознание,противостояние,
Своему лицу на чужих ногах,
Осколками жить и выживать,
Не промахнуться бы,
А в точку как зрачек,
И по лицу раскаленным жалом языка,
Без жалостно,безропотно,без вольно,
Не имея другого ходу,
Как на костер своего же весело пляшущего счастья.
      2
Не прерывная химиотерапия,
Для больных раком крыльев,
Но метастазы...поздно...
Все готов к последней схватке,
Игрушечная война в моей затянутой бинт голове,
Сам герой,сам на мушке,сам предатель.
А ведь больницы переполненены,
Трупы остывают в коридорах,
Адреналиновые живчики для следующей смены,
И всюду перья,перья,перья,
Как снег как трофей,как главное,
Что я,кто ты, зачем мы себя,
Все банальное и вечно.
      3
О чем промолчал Заратустра,
Как любил Кай,
Что видели сирены в глазах немногих,
Осталось ли желание знать,
Разорванный пополам чертой,
Признал свою незначимость,неисключительность,
Ради подобности богу,дьяволу,рифме,
Жутко,невыносимо стоять так,
Или как тот на крыши высотки,
Весь в черном,весь в дожде,
Похожий на все и всех сразу,
Говорящий на никому не известных языках,
С глухонемыми тучами,
Ослепший от молний,
Как не оконченный стих...


Рецензии