Прозрение

Скажи,ты знаешь слово смерть?
Что оно значит для тебя...
как обмануть,сломать запрет?..
спастись от самого себя?..

увы,но все предрешено...
не властен над своим пером
я сам!..
уйти хотел давно,
покинуть этот странный дом...

и разрывают изнутри,
потоки снов,желаний,мыслей...
и погибаю не поняв,
запрета этой странной выси...

запрет на все,что не твое
запрет на радость и любовь
налог на счастье и мечты,
залог за жизнь - всего лишь кровь!

зачем?!о боги! для чего?!
вы создали людей такими?!
ведь мы подобны вам почти...
не верю в то что вы другие!

но неужели опоздал...
задать вопрос мне не позволят.
едва сорвутся звуки слов -
сомненья тутже их прогонят...

осталось только слово смерть...
последний миг,он слишком долог.
давай же,рвись сознанья нить!
и утали познанья голод!

но как проклятие для вас,
для вас,богов,а не людей...
я тайну вырву в этот час,
ценою гибели своей!

и пусть слова опередит
последний хрип больного тела,
я понял! боги среди нас...
но до людей им нету дела...

забавно,более того,
прекрасно может быть сознанье
того кто верой ослеплен,
того,в ком святости желанье...

но пользы нету никакой,
от той толпы что свято верит -
вода,вино,спасенье,грех...
и бог простит,откроет двери...

глупцы...ведь бога вовсе нет...
наш мир создАли эти ТЕНИ...
но не поймет меня никто,
и в безвести погибнет гений...

а вы живите,как и все...
дышИте воздухом одним...
богам нет дела до людей!..
а правду знал лишь я один...

2009


Рецензии