Учителю

                Доктору от геологии, профессору К.В.Радугину

Мы все ленивы, в меру, от природы,
Не склонны, ни к учёбе, ни к труду,
Ну, а без этого найди её, попробуй,
Загадочную ценную руду.
И топчем мы нелёгкие дороги,
Маршруты, будто кружево, плетём,
Приобретаем знанья понемногу
Рутинным незатейливым путём.
Припоминаем кстати, и некстати
Неброские, но точные слова,
Которые дарил ты нам когда-то,
А, главное, поступки и дела.
И уступает место лень проворству,
Сарказм в зоркость замыкает круг,
Упрямство превращается в упорство,
Становится совсем не в тягость труд.
Стареем мы, взрослея с каждым годом,
И понимаем сердцем и умом,
Что, вырывая тайны у природы,
Идём тобой намеченным путём.


Рецензии