Астры

Когда с души несет могилой,
И с глаз текут зрачки,
Я подарю тебе две астры,
Двояко-желтой красоты.

Поставь их в вазу рядом с мозгом,
В котором кипарис пророс,
И до краев залей раствором,
Душа и медный купорос.

Пускай стоят напоминая,
В прекрасной вазе навсегда,
Что нам уже не видеть рая,
Что неба синь заражена.

Что нам раскрыв грудную клетку,
Уже не встретиться с собой,
Что полушария вселенной,
Врагами встали пред тобой.

Я подарю тебе две астры,
Двояко-острой красоты,
Клянусь тебе ничто прекрасней,
До этого не видел ты.


Рецензии