Аполлон

Я-паук,я-тишина,-я-смерть,
Весь тень не ясного рассудка,
Девичья ласка и тугая плеть,
В петлице фрака незабудка.

Я в каждом танце,крике,стоне,
Я гниль,со дна семи морей,
Мертвец согнувшийся в поклоне,
Перед могилою своей.

Я тот последний,одичалый,
Распятьем сдавленный Христос,
Закат дрожащий алый,алый,
Я-эхо сотни голосов.

Я-вырваный из камня облик,
Безумство силы в хрустале,
Из темноты чуть слышный окрик,
Я-тело в мокрой простыне.

Я-мысль,нота,рифма,сказка,
Последний шанс и рай в огне,
Тугая плеть,девичья ласка,
Я-незабудка на петле.   


Рецензии