Мы сами себе враги

Нам наука открывает горизонты новые.
Давай,вглянемся не в космос,-там мы бестолковые.
На себя посмотрим взглядом умного профессора.
Мы откроем в своем "ЭГО"жуткого агрессора.
В нас Господь вложил программу умную-преумную:
Когда мы не любим ближних,сеем злость занудную,
Когда мы всегда "не в Духе",будто неврастения,
В организме происходят сразу изменения.
Их фиксируют приборы,к нам неравнодушные-
Организм наш выделяет вещества "сивушные".
Наши клетки эту гадость пьют и отравляются.
Тело,если это часто,болью отзывается.
Наша аура темнеет пятнами ужасными,
Привлекая в свое тело случаи опасные.

На научном эксперименте,Петю попросили
Обмануть прибор техничный и его спросили:
Ваше имя "Петя".верно?-Нет,ответил Петя.
Но прибор обман заметил,стрелочкой отметя.
Распознал,что в это время,  организм Петрухи,
В его кровь вспрыснул отраву,что сильней "сивухи".
Мудрецы всегда твердили-негатив погубит
Не врага,а нас,несчастных,кто других не любит.
Вот уже наука тоже говорит нам с вами-
Может хватит?Перестанем быть себе врагами.
Мы не сможем переделать вложенной программы
И за каждый наш проступок будем пить отравы.
Так давайте перестанем врать и обижаться
И тогда беде,несчастьям к нам не достучаться.
   Дата сочин.13.09.11г.


Рецензии