В сумерках будней

Вот и зашло солнце, темнота в комнате этой,
А на кухне свет зажгли, загомонили-затрещали
Насекомые, крыльями затрепетали... Сумерки
Все гуще и паточнее, звуки отчетливее слышны -
По контрасту между мгновениями, остановленными
Произвольно, и бурлением уличной жизни -
Соседи стремглав домой несутся: парить-
Жарить, чаевничать, сплетничать-наушничать,
За стеной разговор нескончаемый; телевизор
Трещит у них неумолчно - я как мышь
Сижу, затаившись, запрятавшись, голову
В подушки с одеялами закутав, убаюкав
Беспокойство извечное, раздражение грешное...
Дежавю где-то когда-то и с кем-то случится.


Рецензии
Интересные у вас стихи.
Очень образы насыщенные.
Удачи и творческого озарения, Наталья!!!

Наталия Пегас   10.10.2011 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.