Страшный гиппо... бегемот

            Благодарю за тему - Ал Ефа:
                http://stihi.ru/2011/09/14/266


Очень славные ребята
Эти гиппопотамята -
Точно папа, толстокожи,
На него анфас похожи.

Младший гиппопотамёнок
В воду прямо из пелёнок 
Плюх! - и по-гиппопотамьи   
Он гребёт... обратно к маме.

А старшой его братан,
Тот, вааще, - гиппопотам.
Заревел он, - ну и пасть!
Можно в обморок упасть.

Хоть страну свою, Габон,
Любят крокодил и слон,
Рёва гиппопотамят
Слышать вовсе не хотят:

Разбегаются слоны,
Только пятки и видны,
А зелёный крокодил -
Тот в Уганду угодил!

Что такое?.. Чей там рёв?
Зря родной покинул кров
Крокодил? - и здесь живёт
Страшный гиппо...бегемот!


12.09.11.


Рецензии
Здравствуй, Гена-крокодил,
Ты еще не ел, не пил?
Ах, как гиппобегемот
Утекает... ну и мот! Тот!!

Владлена Драбкина   29.08.2012 20:46     Заявить о нарушении
Тот еще гиппопотам!
Владочка, спасибо Вам!

Елена Павлова Из Хайфы   30.08.2012 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.