Ночное море

Дрожало море заревое,
Закату ласку отдавая.
От счастья пенилось хмельного,
Волной игривой выгибаясь.

Бежало вслед за лунным светом,
И отражало звёзд сиянье,
На шёлке чёрном ярким цветом,
Дорожка лунная, мерцаньем,

Легла серебряною нитью,
Терялась в дальних горизонтах,
Текла изысканной финифтью,
Качалась медленно на волнах.

Красы таинственной убранство,
Являла ночь с восторгом миру,
Манила ласкою, жеманством,
Лилась изысканным зефиром...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.