таинственно, странно и тихо

Таинственно,странно и тихо.
Опять где-то там,где-то там...
Устало блеснет повилика,
Склонившись устало к глазам.

И снова она зашептала.
И снова молилась на сны.
А эта зарница играла,
Последней улыбкой весны.

Цветы над зарей отмолились.
И в этом бескрайнем дожде...
Они надо мною склонились...
В уставшей своей ворожбе.

Шептали,молились и пели.
И я среди тех повилик...
А эти дожди не посмели,
Убить мою радость и крик.

И снова загадочно,мглисто.
И снова над этой зарей.
Она улыбается быстро.
Она...попрощалась со мной.

Зачем эти странные руки?
Зачем голубые глаза?
Дожди и закаты,и звуки.
И эта слеза и слеза.

Мы в этих дождях серебристых
Шептали и плакали вдруг...
И столько узоров волнистых,
Опять заплетаются в круг.

Мы сердце,мы вечность разбили.
Мы снова молились дождям.
Дожди все ее серебрили.
И плакали,плакали там.


Рецензии