На Руси

Куда толпой нас гонит рок,
В какие рамки забивает?
В какие цепи заточает,
Какой преподает урок?
И что за пастырь встал над нами,
Куда ведет он племена,
Воссев на троне над орлами,
Свои диктуя времена?

Давно расколота держава,
Святую землю понесли,
На истощенье обрекли,
О Русь твоя святая слава,
Давно во прахе и пыли.
Престол златой тираном занят
И вероломно паствой правят
Закон и власти за рубли.

О стадо бедное народ,
Ты много лет не видел света,
А с властью личная вендетта,
Лишь принесла тебе забот.
Куда б не брел ты все едино,
Царит анархия в стране
И души праведных в огне,
И зла все явственней личина.


Рецензии