Комментарии в стихах. Цикл пословиц 64

П.554

БЕРЕЖЛИВОСТЬ – НЕ СКУПОСТЬ!

Скупой  противен, а бережливому ты рад,
Он аккуратен, нам он верен,
Достоин всяких он наград!

П.555

ДОМАШНЯЯ КОПЕЙКА РУБЛЬ БЕРЕЖЕТ!

Копейка за копейкой, и вырастает рубль,
Такой  приятный труду на деньги дубль!
А дом  вести не так уж просто,
Здесь разориться можно просто!

П.556

ЗАПАС БЕДЫ НЕ ЧИНИТ!

Запас кармана не порвет,
Бывает нужен он всегда!
Никто с ним с голодухи не умрет,
Нам не страшна любая с ним беда!

П.557

КТО НЕ БЕРЕЖЕТ КОПЕЙКУ, САМ НЕ СТОИТ И РУБЛЯ!

Цены не знаем человека,
Но разгильдяй нигде не нужен,
Скитаются они по белу свету от века, и до века,
А бережливый с счастьем дружен!

П.558

КУРИЦА ПО ЗЕРНЫШКУ КЛЮЕТ, ДА  СЫТА ЖИВЕТ!

Курица по зернышку клюет,
Да сыта она живет!
Не проглотишь ты большой арбуз,
хоть взрослый ты , не карапуз!

П.559

ПО ОДЕЖКЕ ПРОТЯГИВАЙ НОЖКИ!

По одежке
Протягивай ножки,
И залезть в долги не торопись,
С долгами ждет тебя худая жизнь!


Рецензии