Сова и дятел. Басня

Сова с дятлом дружно жили.
Оба музыканты были.
Дятел в барабан стучал.
Жену скрипку обожал.

Сова модно одевалась.
Нежно с мужем обнималась.
Была пара,хоть куда.
Так приятна,молода.

Дочек выростили славных.
Очень милых и забавных.
Маникенщицам служили.
Жизнь весёлую любили.

Мир объездили вдвоём.
Деток привезли потом.
Сову с дятлом наградили.
Про детей совсем забыли.

Сова с дятлом дочек ждали.
И внучат всё поднимали.
А вот доченьки гуляли,
даже писем не писали.

Внуки умненькими были.
Стать военными решили.
Оба офицеры стали.
Сову мамой называли.

Вдруг мамаши появились,
и кричать не постыдились:
"Мы сыночки вас родили.
Пенсии не получили.

Надо мамам помогать.
До могилы содержать."
Так стыда не избежали.
На сыночков в суд подали.

Суд им в иске отказал.
Не действительным признал.
Наставленье прочитал,
и ответ такой им дал:

"Если мать ты родила,
воспитать детей могла.
Мамы всякие важны,
но такие не нужны!!!"


Рецензии