А поутру она проснулась

А поутру она проснулась,
ища хотя б остатки сна.
Во сне она любви коснулась,
всю глубину её познав.

Во сне она его встречала -
того, чьих чувств не приняла.
Теперь хотелось ей сначала
начать, хотелось ей тепла.

Но гордость женская претила
навстречу прошлому идти,
хотя полгода уж носила
она разлуки боль в груди.

Спокойней порознь, быть может.
Быть может, проще без любви.
Но для людей всего дороже
простое счастье. C'est la vie.


Рецензии