Хочу в музей

Хочу на выставку, в театр или в музей,
Хочу не думать, просто любоваться,
Я так устал от глупости людей,
Мне хочется искусством наслаждается.

Но в поздний час закрыты все места,
Где дарят мысль художника и душу,
Смотрю в глаза, что смотрят, как с холста,
И нежность сердца просится наружу.

Шедевр искусства - зелень твоих глаз,
Точеная и стройная фигура,
И тихих слов твоих приятный вальс,
Источник вдохновенья трубадура.

Искусство рядом, в шелесте шелков,
В улыбке, в мягких жестах и молчаньи,
В дыханьи с терпким запахом духов,
В твоей любви. И в трепетном желаньи.


Рецензии