Не надо нам Олимпиад!

 Всё время думаю об этом,
И никак не могу понять:
Что дороже на белом свете-
Сохранить жизнь или отнять?

Олимпиады, саммиты, салюты,
Дни городов, собранья, торжества...
Ведь сколько денег на все "шоу" нужно,
Вложить, распределить, разворовать.

Да разве Хозяин позволит,
Топить ассигнацией печь,
Когда вдруг ребёнок болен
И нужно его  сберечь?

Хозяин посмотрит строго,
И, если в доме нужда,
Он на курорт не попрётся
Валюту бросать в океан.

Отцы наши знали, наверно,
Что деньгам нужен счёт.
Что первым купить, что последним,
А праздник пускай подождёт.

А власти всё тратят бездумно,
Всего им ценней престиж,
И пусть погибают люди -
Прославятся на весь мир.

Они, в основном юристы,
Копейки считать не для них.
А столько заводов смогли бы
Построить и возродить.

И делали самолёты ,
И строили корабли,
И не возили бы гвозди
С китайской далёкой страны.

Как после войны народ наш
Из страшной военной разрухи,
Страну за пять лет поднял?
Отец мой ходил в гимнастёрке,
Рубашек не покупал.

Заваривал чай желудёвый
И кофем его называл.
Не надо нам ваших салютов,
Не надо олимпиад!
На сколько лет мы застряли
В прыжке, который "назад"?

   14.09.2011г.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.