***

Я сегодня загрустила.

Я сегодня загрустила, ничего я не хочу
Будто все во мне остыло, погасив внутри свечу.
Рвзрядилась батарея и закончился заряд.
Зарядиться я сумею - сяду я порисовать.

Нарисую луг зеленый, там душистую траву
И гудят над лугом пчелы, создавая мерный гул.
Рядом речка протекает, в ней прозрачная вода
Стайки рыбок проплывают, мельтеша туда-сюда.

У воды стоят березки и кивают ветру в такт,
Нарядилися в сережки и тихонько шелестят.
Нарисую я прохладу, что стоит в тени берез,
Здесь царит покой, услада - наступило время грез.

Вот цветочки полевые яркой россыпью растут.
Ароматные такие, Вдоль тропинок все цветут.
Гомон птичий нарисую в малахитовых кущах
Гладь янтарную речную в желтых солнечных лучах.

Я представлю, что гуляю по тропинкам в рощице,
Аромат цветов вдыхаю, - и грустить не хочется.
Пусть пейзаж и на бумаге, для меня он как гипноз.
Чтож со мною так бывает, может авитаминоз ?


Рецензии