На Пенсии

Шаг вперёд и два назад, потоптавшись, вновь шагаем.
Как же выжить нам сейчас, что же делать?-всё решаем.
Надоело в брюках рыться и искать последний грош.
Взять бы с горя и напиться, только день ведь так хорош!
Жаль его прожить в угаре, чтоб не помнить ничего.
Потому-то и решаем... На душе темным-темно...
Ещё больше полнедели ожидать нам пенсион!
Крохи эти надоели,- хоть на паперь на поклон!
Жизнь работали мы честно, отдавали всё труду.
Жили трудно, но с надеждой: придёт старость,-поживу!
И смогу себе позволить по театрам походить,
Иль на берегу у моря с детьми отпуск проводить.
Но несбыточны надежды,- очень пенсия мала...
А мечты?- они помпезны, вот такие вот дела...


Рецензии