Белогорячечный праздник

 
 Автор - Игорь Миллер.

 "Спиралью, ввинченной, как штопор,
 в пространство плотное пустое,
 с хлопком затылочную пробку
 в рывке оставишь за спиною.
 Не уступай соображеньям,
 воображение больное,
 поупражняйся вечный вестник,
 изображая почтальона!"

весь текст тут:
http://www.stihi.ru/2011/09/11/3986
               
               
               

Бутылку водки в одиночку
Допив, скитался пилигримом
в пустой квартире. Лезли строчки
из головы моей. Сравнимо
такое строчковылезанье
с полётом пробки из затылка.
Я дал приказ себе – сознанье
не потерять. Дышал и пылко
воображал я почтальона,
ко мне пришедшего на праздник
с белогорячечным уклоном.
Ему я кланялся: "Соратник,
внедряйся хоботом слоновым
в мои простуженные члены,
неси сюда венец терновый.
Быть государем мне бессменным,
страдать от недопониманья,
как все, в ком светит искра божья,
но не дождавшимся признанья
ни внутривенно, ни подкожно."
               

К утру разносчик писем в Зойку,
мою жену, вдруг превратился…
Лежу теперь в больничной койке...
Сказали, вроде, что допился.


Рецензии
Во, нашла, здесь я рецензию не писала ещё. ) Со старым Новым годом тебя, Валер!

Леди Лара   14.01.2016 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.