Я верю, я знаю, я вижу

Очень боязно, очень страшно,
Что все прошло понапрасну.
И цель, что меня так манила,
Была лишь ловушкой опасной.

Мечтала о счастье безбрежном,
О той высоте, где все нежно,
Где нет ни проблем, ни печалей,
Где вечно весна, а не снежно.

Вершина та богом звалась мной.
По склону бредя, было - маялась.
То вверх шла, то вниз опускалась.
И счастье так близко, казалось.

Но вот налетели метели,
Меня умотали и сладко запели.
Мол, бог, ты которого ищешь,
Уже ведь с тобой, как в постели.
Не стоит искать его где-то.
Его обретешь ты ответом,
Что будешь ты нам как сестрица -
Наделим тебя своим светом.

Позвольте! Я хоть и грешна поневоле,
Но богом дана мне та доля,
Что поиском бога зовется.
Меня не маните вы боле.

Свой выбор давно совершила.
И пусть далека та вершина,
Мне путь к ней - и счастье, и радость.
И бог мой простит, что грешила.

Я верю, я знаю, я вижу,
Что счастье в выси, оно ближе.
Искус ваш о том извещает.
И глас ваш значительно ниже.

Я сделала шаг. И как эхо
Вдали разливается смехом.
Не нежным, а жестко-скрипучим.
И он уже мне не помеха.

Пойду я своею тропою.
И пусть без наград, без покоя,
Я верю, я знаю, я вижу,
Что к Богу все ближе и ближе.


Рецензии