ДТП

Они пока еще не получили вестей,они спокойны
кто-то сидит в кресле,зевает и читает книгу
вспышкой молнии озаряется скальпель рамы оконной
кто-то смотрит о том,как Ансель бросила мужа и убежала в Ригу

и когда в глубине дома звонит телефон
это он пока еще просто звонит,это просто еще гудки
дом окружен дождем,капли барабанят в стены,отличный фон
бабушка слушает его и отсчитывает прожитые годки

они пока просто готовят ужин,закипает вода на плите
никто не знает,что завтра готовить придется совсем другое
что завтра придется балансировать на бездонной отчаянья высоте
а пока у них в аквариуме плещется темно-синие море

и шуршит гравий,уходящий дорожкой.шуршит лоза
и где-то вдали над горящей машиной разламывается гроза


Рецензии